- Aumento do teor de carbono no solo e melhor integração entre produção agrícola e pecuária
- Aumento da incorporação de sistemas agroflorestais e vegetação selvagem
- Redução das emissões de gases de efeito estufa resultante da produção animal
- Redução de gases de efeito estufa por meio da gestão de turfeiras, florestas e pastagens sustentável
- Otimização do uso de fertilizantes orgânicos e inorgânicos, nomeadamente através de ciclos fechados de nutrientes
- Redução de desperdício nas cadeias alimentares
- Mudança dos padrões alimentares em direção a um consumo amigo do ambiente
- Reforma do regime de comércio internacional para a alimentação e para a agricultura
Estes são alguns dos elementos-chave que constam de um relatório das Nações Unidas que refere a agricultura biológica de pequena escala como o único caminho para alimentar o mundo.
Artigo completo na página “overgrow the system“.
A comentários céticos, do tipo “as pessoas não querem saber destes assuntos, elas simplesmente não querem mudar”, há respostas que me encorajam a continuar com esta divulgação: há uns tempos atrás, quase ninguém falava destes assuntos…
Deixe uma Resposta