acrescimento

ou a sabedoria do caracol

Ano Internacional dos Solos

WhereFoodBegins_FAO

Não é à toa que a infografia que a FAO (Food and Agriculture Organization, das Nações Unidas) publica na sua página (aqui) começa com a frase “95% dos nossos alimentos provêm do solo”.

Mas “Solos saudáveis não são apenas a base para os alimentos, combustíveis, fibras e produtos médicos, mas são igualmente essenciais para os nossos ecossistemas, desempenhando um papel fundamental no ciclo do carbono, armazenamento e filtragem da água, e na melhoria da sua capacidade de resistência a inundações e secas.”

Estas são palavras do diretor geral da FAO nesse artigo, que anuncia o início oficial do Ano Internacional dos Solos.

Mais do que eventos para a humanidade se entreter com algo, é um tema muito sério, ao qual raramente vejo referências relevantes nos media de hoje. E, certamente, algo para cada um de nós combater com os meios que tem à disposição: como em tudo, grão a grão enche a galinha o papo ou, neste caso, partícula a partícula se recuperam os solos à escala global.

Anúncios

No comments yet»

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: